Надежда и Андрей

Надежда
(специалист в области российского травничества):
Родилась и выросла в сибирском селе Богдановка Пировского района Красноярского края. Первый мой опыт знакомства с травами был у меня еще в детстве, в далекие 70-е годы. Однажды бабушка взяла меня с собой в лес за земляникой. Мы проходили мимо какого-то болота, и она показала мне на высокую траву и сказала: «Вот это череда, запомни ее, внучка», и я запомнила. Немного позже, когда я подросла, мы с братом уже собирали череду и сдавали ее в заготконтору, с нами рассчитывались, и мы довольные и счастливые бежали в магазин за мороженым. С тех пор прошло очень много лет, первое знакомство с травами постепенно перешло в профессию. Летом со своей семьей мы заготавливаем травы, делаем ферментированный иван-чай. Мы не крупное производство, поэтому придерживаемся одного правила «лучше сделать что-то одно, но лучше всех», благодаря этому не объемы, а качество товара для нас превыше всего. Все собрать, конечно, невозможно, поэтому мы сотрудничаем с травниками из Сибири, а на юге России – с травниками из Адыгеи. Летом мы трудимся в Сибири и готовим травы в предгорье Восточных Саян, а осенью, после октября, находимся в Адыгеи и заготавливаем некоторые корни уже в предгорье Северного Кавказа. Отсюда же и реализуем наши травы, чаи и дикоросы по всей России через интернет-магазин, ведь доставить посылочку в центральную Россию получается гораздо быстрее, чем из Сибири. Мы не занимаемся лечением, составлением лечебных сборов, мы лишь заготовители трав, травяных чаев и дикоросов.

Андрей
(ведущий "таёжник"):
в прошлом авиационный специалист,а настоящее время автор, глава иван-чайного производства, создатель проекта www.еniseydar.ru, мой единомышленник и главная опора в жизни.

Татьяна
старшая дочь
студентка Сибирского Федерального университета в г. Красноярск, большая помощница в создании интернет-магазина. Летом по совместительству сборщик грибов, ягод, трав, иван-чая.

Ангелина
младшая дочь
студентка Медицинского университета в г. Красноярск. Главный дегустатор ферментированного иван-чая, истинный ценитель чайных травяных ароматов. Летом по совместительству помощница в сборах трав, ягод, производстве иван-чая.

Сертификат

мы профессионально подходим к своему делу